Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
Se connecter
Gagnez un bon d'une valeur de

Cave à vin à Gland

: 22 Résultats

Cave à vin à Gland, recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Cave à vin à Gland, les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
 Fermé – Ouvre demain à 15:00
PremiumInscription Premium
MagasinBrasserieBoissonsSpiritueuxCommerce de Vin
Route de Nyon 21, 1196 Gland
MagasinBrasserieBoissonsSpiritueuxCommerce de Vin
Depuis 2016, le magasin des amateurs de malt et de houblon de La Côte

La Capsule Beer Shop / Cave à Bières. Premier établissement du genre dans la région à quelques encablures de la gare de Gland. Et avec pas moins de 350 références suisses et internationales, les amateurs de mousses seront servis. Outre la vente de bières, cidres, minérales, vins et spiritueux, au détail ou en gros, sur quelque 150 m2, La Capsule Beer Shop offre un service de location de matériel (tireuses à bière et fûts) pour vos manifestations. Des dégustation gratuites sont également organisées ponctuellement le samedi pour découvrir des nouvelles brasseries. Que vous soyez grand connaisseur, amateur averti ou en pleine éclosion gustative vous trouverez votre bonheur à La Capsule Beer Shop DE PLUS, Vous avez la possibilité d'organiser votre événement publique ou privé avec La Capsule. Nous pouvons élaborer ensemble une liste de produits et matériel adaptés à vos besoins et folies. Pour toutes questions concernant une offre ou un conseil le plus simple c'est de nous écrire via notre formulaire de contact.Ou de nous contacter au 022 364 7000 durant les heures d'ouverture.

 Fermé – Ouvre demain à 15:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:30
CS

Cave SA

Rue de Malagny 28, 1196 Gland
Commerce de Vin
Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région.Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver.En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité.Féchy vous accueilleFéchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits.Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc.Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages.Ses cépagesCépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit.Appellation d'origine contrôléeL'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève.Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse.La cave du Vieux-Coteau à Féchy-DessusFidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy.Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs.La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous.Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

PremiumInscription Premium
Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de VinDégustation
Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy
Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de VinDégustation

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région.Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver.En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité.Féchy vous accueilleFéchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits.Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc.Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages.Ses cépagesCépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit.Appellation d'origine contrôléeL'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève.Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse.La cave du Vieux-Coteau à Féchy-DessusFidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy.Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs.La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous.Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

 Fermé – Ouvre demain à 10:00
Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

PremiumInscription Premium
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationViniculture
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationViniculture
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

 Fermé – Ouvre demain à 10:00
 Fermé – Ouvre demain à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

 Fermé – Ouvre demain à 16:00
 Fermé – Ouvre demain à 07:30
SCF Service Climat Froid SA

SCF Service Climat Froid SA

Route de la Conversion 261, 1093 La Conversion
Notre point fort, l'expérience dans la gestion du froid

Les nombreuses réalisations à l'actif de notre entreprise témoignent de la justesse de notre démarche et de l'excellence de nos compétences humaines et techniques dans l'exercice de notre métier.A l'écoute de notre clientèle et convaincus de la nécessité d'appliquer les principes du développement durable, nous étudions et proposons des solutions pointues et personnalisées; nous les réalisons et en assurons l'entretien. CLIMATISATION Comme le chauffage et l’élévation du degré d’humidité relèvent de techniques élémentaires, alors que rafraîchir et déshumidifier l’air nécessite des techniques élaborées, en pratique, on parle de climatisation surtout pour ces deux derniers objectifs. Que ce soit lors d’une nouvelle construction : villa maison individuelle ou collective bâtiment usine ou bureaux ou lors d’une rénovation ou assainissement, SCF est votre partenaire idéal pour l’étude, le devis, la réalisation et l’entretien de votre projet. VENTILATION La ventilation consiste à créer un renouvellement de l’air constant, par déplacement dans un lieu clos. Objectifs : Amélioration de la qualité de l’air Hygiène accrue Bien-être et fraîcheur POMPE À CHALEUR Une pompe à chaleur (PAC) est un dispositif thermodynamique permettant de transférer la chaleur du milieu le plus froid (et donc le refroidir encore) vers le milieu le plus chaud (et donc de le chauffer), alors que, naturellement, la chaleur se diffuse du plus chaud vers le plus froid jusqu’à l’égalité des températures. FROID MÉDICAL La lyophilisation consiste à ôter l’eau d’un produit liquide, pâteux ou solide, à l’aide de la surgélation puis une évaporation sous vide de la glace sans la faire fondre. Le principe de base est que lorsqu’on réchauffe de l’eau à l’état solide à très basse pression, l’eau se sublime, c’est-à-dire qu’elle passe directement de l’état solide à l’état gazeux. La vapeur d’eau (ou de tout autre solvant) quitte le produit et on la capture par congélation à l’aide d’un condenseur, ou piège froid. Cette technique permet de conserver à la fois le volume, l’aspect et les propriétés du produit traité. RÉFRIGÉRATION La réfrigération représente la technique qui garantit la chaîne du froid pour que les denrées ou aliments soient sains durant leur stockage froid, leur fabrication, et le transport frigorifique. La réfrigération positive ou négative se base sur les installations frigorifiques de type compresseur évaporateur condenseur avec des régimes de températures et des fluides frigorigènes différents (froid positif, soit température supérieure à zéro, ou froid négatif, soit température inférieur à zéro).

PremiumInscription Premium
ClimatisationTechnique de réfrigérationPompes à chaleurChauffagesVentilationAérationTechnique du bâtiment
Route de la Conversion 261, 1093 La Conversion
ClimatisationTechnique de réfrigérationPompes à chaleurChauffagesVentilationAérationTechnique du bâtiment
Notre point fort, l'expérience dans la gestion du froid

Les nombreuses réalisations à l'actif de notre entreprise témoignent de la justesse de notre démarche et de l'excellence de nos compétences humaines et techniques dans l'exercice de notre métier.A l'écoute de notre clientèle et convaincus de la nécessité d'appliquer les principes du développement durable, nous étudions et proposons des solutions pointues et personnalisées; nous les réalisons et en assurons l'entretien. CLIMATISATION Comme le chauffage et l’élévation du degré d’humidité relèvent de techniques élémentaires, alors que rafraîchir et déshumidifier l’air nécessite des techniques élaborées, en pratique, on parle de climatisation surtout pour ces deux derniers objectifs. Que ce soit lors d’une nouvelle construction : villa maison individuelle ou collective bâtiment usine ou bureaux ou lors d’une rénovation ou assainissement, SCF est votre partenaire idéal pour l’étude, le devis, la réalisation et l’entretien de votre projet. VENTILATION La ventilation consiste à créer un renouvellement de l’air constant, par déplacement dans un lieu clos. Objectifs : Amélioration de la qualité de l’air Hygiène accrue Bien-être et fraîcheur POMPE À CHALEUR Une pompe à chaleur (PAC) est un dispositif thermodynamique permettant de transférer la chaleur du milieu le plus froid (et donc le refroidir encore) vers le milieu le plus chaud (et donc de le chauffer), alors que, naturellement, la chaleur se diffuse du plus chaud vers le plus froid jusqu’à l’égalité des températures. FROID MÉDICAL La lyophilisation consiste à ôter l’eau d’un produit liquide, pâteux ou solide, à l’aide de la surgélation puis une évaporation sous vide de la glace sans la faire fondre. Le principe de base est que lorsqu’on réchauffe de l’eau à l’état solide à très basse pression, l’eau se sublime, c’est-à-dire qu’elle passe directement de l’état solide à l’état gazeux. La vapeur d’eau (ou de tout autre solvant) quitte le produit et on la capture par congélation à l’aide d’un condenseur, ou piège froid. Cette technique permet de conserver à la fois le volume, l’aspect et les propriétés du produit traité. RÉFRIGÉRATION La réfrigération représente la technique qui garantit la chaîne du froid pour que les denrées ou aliments soient sains durant leur stockage froid, leur fabrication, et le transport frigorifique. La réfrigération positive ou négative se base sur les installations frigorifiques de type compresseur évaporateur condenseur avec des régimes de températures et des fluides frigorigènes différents (froid positif, soit température supérieure à zéro, ou froid négatif, soit température inférieur à zéro).

 Fermé – Ouvre demain à 07:30
* Pas de matériel publicitaire

Cave à vin à Gland

Cave à vin à Gland, recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Cave à vin à Gland, les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
Filtrer 22 résultats
Ouvert
Trier par
Filtres généraux
Conditions de paiement
Emplacement
Langues
Possibilités de contact
Prestation & offre
Boissons

Cave à vin à Gland

: 22 Résultats
 Fermé – Ouvre demain à 15:00
PremiumInscription Premium
MagasinBrasserieBoissonsSpiritueuxCommerce de Vin
Route de Nyon 21, 1196 Gland
MagasinBrasserieBoissonsSpiritueuxCommerce de Vin
Depuis 2016, le magasin des amateurs de malt et de houblon de La Côte

La Capsule Beer Shop / Cave à Bières. Premier établissement du genre dans la région à quelques encablures de la gare de Gland. Et avec pas moins de 350 références suisses et internationales, les amateurs de mousses seront servis. Outre la vente de bières, cidres, minérales, vins et spiritueux, au détail ou en gros, sur quelque 150 m2, La Capsule Beer Shop offre un service de location de matériel (tireuses à bière et fûts) pour vos manifestations. Des dégustation gratuites sont également organisées ponctuellement le samedi pour découvrir des nouvelles brasseries. Que vous soyez grand connaisseur, amateur averti ou en pleine éclosion gustative vous trouverez votre bonheur à La Capsule Beer Shop DE PLUS, Vous avez la possibilité d'organiser votre événement publique ou privé avec La Capsule. Nous pouvons élaborer ensemble une liste de produits et matériel adaptés à vos besoins et folies. Pour toutes questions concernant une offre ou un conseil le plus simple c'est de nous écrire via notre formulaire de contact.Ou de nous contacter au 022 364 7000 durant les heures d'ouverture.

 Fermé – Ouvre demain à 15:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:30
CS

Cave SA

Rue de Malagny 28, 1196 Gland
Commerce de Vin
Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Cave du Vieux-Coteau Sàrl

Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région.Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver.En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité.Féchy vous accueilleFéchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits.Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc.Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages.Ses cépagesCépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit.Appellation d'origine contrôléeL'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève.Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse.La cave du Vieux-Coteau à Féchy-DessusFidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy.Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs.La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous.Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

PremiumInscription Premium
Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de VinDégustation
Chemin de la Crausaz 3, 1173 Féchy
Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de VinDégustation

Son fondateur, Alfred Bettems, en 1923 a créé le 1er commerce de vin du village sous le nom de « Vieux Clos » puis transformé pour des raisons administratives en « Vieux Coteau » est à l’origine du développement du vin en bouteilles pour la région.Après son décès en 1952, Alfred Bettems laisse à ses enfants, Daniel et Marianne un héritage et une réputation à sauvegarder et à préserver.En 2001, Daniel quitte les siens en leur laissant de merveilleux souvenirs. Il reste pour la 3ème génération un exemple de générosité et de simplicité.Féchy vous accueilleFéchy vous accueille : Féchy est l’un des villages les plus pittoresques de la Côte. Dominant son territoire, comme une vieille Dame fragile, l’Eglise Romane « nommée Marie » surveille ses coteaux et ses vignerons. Le temps ne semble pas la toucher à quelques éraflures près. Son cœur bat à l’unisson du nôtre, elle est le symbole de notre village et de nos esprits.Elle offre aux visiteurs, une vue imprenable, le Lac Léman dans sa forme géographique, les Montagnes de Savoie dominées par le Mont-Blanc.Si un jour, par hasard vous passez dans ce coin de paradis, laissez-vous alors emporter par le doux charme villageois, par ses habitants, par sa richesse gustative et ses fabuleux paysages.Ses cépagesCépage roi, le Chasselas recouvre les 4/5 de l’appellation. Cultivé à Féchy, il donne un vin fruité, d’une belle générosité. D’une robe jaune pâle nuancée de reflets dorés, il se découvre par ses subtils arômes de fleur d’acacias et de tilleul. En bouche, il se révèle par sa grande finesse et sa grande harmonie entre terroir et fruit.Appellation d'origine contrôléeL'appellation Féchy d'origine contrôlée regroupe 40 vignerons et encaveurs, pour un vignoble de 185 ha situé à mi-chemin entre Lausanne et Genève.Par l'authenticité et la qualité de leurs vins, ces derniers contribuent à la récupération de cette appellation prestigieuse.La cave du Vieux-Coteau à Féchy-DessusFidèle à la tradition, notre cave vous offre ses crus choisis, récoltés sur les meilleurs parchets du vignoble de Féchy.Notre encavage se distingue tout particulièrement grâce à la qualité de ses vins. Ainsi, chacun pourra satisfaire ses désirs.La Cave du Vieux Côteau vous accueille du lundi au vendredi ainsi que le samedi matin ou sur rendez-vous.Nous vous accueillons également pour des apéritifs ou dégustations jusqu'à 50 personnes (sur réservation). Chasselas Féchy. Vieux Coteau. Grand Cru. Gewürztraminer. Muscat Gamay Féchy. Assemblage. Gamaret. Pinot noir. Charme beu

 Fermé – Ouvre demain à 10:00
Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

PremiumInscription Premium
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationViniculture
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationViniculture
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

 Fermé – Ouvre demain à 10:00
 Fermé – Ouvre demain à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

 Fermé – Ouvre demain à 16:00
 Fermé – Ouvre demain à 07:30
SCF Service Climat Froid SA

SCF Service Climat Froid SA

Route de la Conversion 261, 1093 La Conversion
Notre point fort, l'expérience dans la gestion du froid

Les nombreuses réalisations à l'actif de notre entreprise témoignent de la justesse de notre démarche et de l'excellence de nos compétences humaines et techniques dans l'exercice de notre métier.A l'écoute de notre clientèle et convaincus de la nécessité d'appliquer les principes du développement durable, nous étudions et proposons des solutions pointues et personnalisées; nous les réalisons et en assurons l'entretien. CLIMATISATION Comme le chauffage et l’élévation du degré d’humidité relèvent de techniques élémentaires, alors que rafraîchir et déshumidifier l’air nécessite des techniques élaborées, en pratique, on parle de climatisation surtout pour ces deux derniers objectifs. Que ce soit lors d’une nouvelle construction : villa maison individuelle ou collective bâtiment usine ou bureaux ou lors d’une rénovation ou assainissement, SCF est votre partenaire idéal pour l’étude, le devis, la réalisation et l’entretien de votre projet. VENTILATION La ventilation consiste à créer un renouvellement de l’air constant, par déplacement dans un lieu clos. Objectifs : Amélioration de la qualité de l’air Hygiène accrue Bien-être et fraîcheur POMPE À CHALEUR Une pompe à chaleur (PAC) est un dispositif thermodynamique permettant de transférer la chaleur du milieu le plus froid (et donc le refroidir encore) vers le milieu le plus chaud (et donc de le chauffer), alors que, naturellement, la chaleur se diffuse du plus chaud vers le plus froid jusqu’à l’égalité des températures. FROID MÉDICAL La lyophilisation consiste à ôter l’eau d’un produit liquide, pâteux ou solide, à l’aide de la surgélation puis une évaporation sous vide de la glace sans la faire fondre. Le principe de base est que lorsqu’on réchauffe de l’eau à l’état solide à très basse pression, l’eau se sublime, c’est-à-dire qu’elle passe directement de l’état solide à l’état gazeux. La vapeur d’eau (ou de tout autre solvant) quitte le produit et on la capture par congélation à l’aide d’un condenseur, ou piège froid. Cette technique permet de conserver à la fois le volume, l’aspect et les propriétés du produit traité. RÉFRIGÉRATION La réfrigération représente la technique qui garantit la chaîne du froid pour que les denrées ou aliments soient sains durant leur stockage froid, leur fabrication, et le transport frigorifique. La réfrigération positive ou négative se base sur les installations frigorifiques de type compresseur évaporateur condenseur avec des régimes de températures et des fluides frigorigènes différents (froid positif, soit température supérieure à zéro, ou froid négatif, soit température inférieur à zéro).

PremiumInscription Premium
ClimatisationTechnique de réfrigérationPompes à chaleurChauffagesVentilationAérationTechnique du bâtiment
Route de la Conversion 261, 1093 La Conversion
ClimatisationTechnique de réfrigérationPompes à chaleurChauffagesVentilationAérationTechnique du bâtiment
Notre point fort, l'expérience dans la gestion du froid

Les nombreuses réalisations à l'actif de notre entreprise témoignent de la justesse de notre démarche et de l'excellence de nos compétences humaines et techniques dans l'exercice de notre métier.A l'écoute de notre clientèle et convaincus de la nécessité d'appliquer les principes du développement durable, nous étudions et proposons des solutions pointues et personnalisées; nous les réalisons et en assurons l'entretien. CLIMATISATION Comme le chauffage et l’élévation du degré d’humidité relèvent de techniques élémentaires, alors que rafraîchir et déshumidifier l’air nécessite des techniques élaborées, en pratique, on parle de climatisation surtout pour ces deux derniers objectifs. Que ce soit lors d’une nouvelle construction : villa maison individuelle ou collective bâtiment usine ou bureaux ou lors d’une rénovation ou assainissement, SCF est votre partenaire idéal pour l’étude, le devis, la réalisation et l’entretien de votre projet. VENTILATION La ventilation consiste à créer un renouvellement de l’air constant, par déplacement dans un lieu clos. Objectifs : Amélioration de la qualité de l’air Hygiène accrue Bien-être et fraîcheur POMPE À CHALEUR Une pompe à chaleur (PAC) est un dispositif thermodynamique permettant de transférer la chaleur du milieu le plus froid (et donc le refroidir encore) vers le milieu le plus chaud (et donc de le chauffer), alors que, naturellement, la chaleur se diffuse du plus chaud vers le plus froid jusqu’à l’égalité des températures. FROID MÉDICAL La lyophilisation consiste à ôter l’eau d’un produit liquide, pâteux ou solide, à l’aide de la surgélation puis une évaporation sous vide de la glace sans la faire fondre. Le principe de base est que lorsqu’on réchauffe de l’eau à l’état solide à très basse pression, l’eau se sublime, c’est-à-dire qu’elle passe directement de l’état solide à l’état gazeux. La vapeur d’eau (ou de tout autre solvant) quitte le produit et on la capture par congélation à l’aide d’un condenseur, ou piège froid. Cette technique permet de conserver à la fois le volume, l’aspect et les propriétés du produit traité. RÉFRIGÉRATION La réfrigération représente la technique qui garantit la chaîne du froid pour que les denrées ou aliments soient sains durant leur stockage froid, leur fabrication, et le transport frigorifique. La réfrigération positive ou négative se base sur les installations frigorifiques de type compresseur évaporateur condenseur avec des régimes de températures et des fluides frigorigènes différents (froid positif, soit température supérieure à zéro, ou froid négatif, soit température inférieur à zéro).

 Fermé – Ouvre demain à 07:30
* Pas de matériel publicitaire